現代風百葉窗大幅提升質感,客廳寬敞大方低奢華麗

一個舒適的客廳基本上需要具備良好的採光,如果再加上讓人安定的顏色以及流暢的動線,就是滿足舒適居住空間的基本。那麼如何從客廳、廚房、臥室,如何地透過材質、色彩及光線去建構出現代風格的居家呢?

    • 客廳
    • 現代風

現代風設計的家居,是極簡的白、純粹的黑還是中性的灰呢?

一個舒適的客廳基本上需要具備良好的採光,如果再加上讓人安定的顏色以及流暢的動線,就是滿足舒適居住空間的基本。那麼如何從客廳、廚房、臥室,如何地透過材質、色彩及光線去建構出現代風格的居家呢?每一位設計師可能都有不同的答案,但是如果要為客廳、臥室、書房加分,最簡單超值的投資就是百葉窗。

經典的黑灰白,現代風格必備元素

為什麼簡單的黑白純色調萬年不敗呢?或許答案就是因為純粹。甫進入客廳,映入眼簾的是大片的白色參雜灰黑大理石磚鋪敘於電視牆,與白色流線的天花板搭配,強烈的石材黑與木材的白成為強烈的剛柔對比,家具的挑選,呼應至配色的一致性,選擇舒服的裸色系與深淺不一的灰色、棕色,好似回到大自然的懷抱,有冬夜的冷冽純淨與秋葉吹落時的溫潤踏實。